sagamihara1

家を買うことで自由になる

代表取締役 / 不動産投資家
鰭沼 悟

• 株式会社グルーブエージェント代表取締役(ゼロリノベ)
  • 不動産投資家

埼玉県生まれ。不動産経営(いわゆる大家さん)。大学卒業後、都市銀行に入行。法人取引を担当し、コーポレートファイナンス(融資、外為、デリバティブ取引他)を経験。その後、日本初のOEMに特化したFPD企業を創業。現在に至るまで、数社のベンチャーに携わる。

また、銀行員時代に培ったお金の知識を活かし、不動産経営事業をスタート。累計100戸以上の物件を購入した大家さん。そして、これまでの経験を活かすためgroove agentを設立し、ゼロリノベを始める。失敗も含む自分の経験を伝えることで、多くの日本人が自由になるようにと、ゼロリノベ事業に心血を注いでいる。

建築家とつくる我が家

一級建築士
西村 一宏

• 一級建築士
  • 株式会社グルーブエージェント取締役
  • 東洋大学ライフデザイン学部非常勤講師

1977年、兵庫県生まれ。東洋大学工学部建築学科卒業。「コミュニケーションから生み出すデザイン」という考えのもと、空間デザインだけにとどまらず、ひとつのコンセプトやイメージをつなぎ合わせることで一貫性のあるデザインの提案が得意。

いつでも間取り変更できる

インテリアコーディネーター
大谷 泉

1964年 埼玉県生まれ。大学卒業後 innovator, CASABLANCA など輸入家具を扱うメーカー村田合同に入社。国内生産品のプロジェクトに参加し家具について学ぶ。ホテル・ゴルフ場・レストラン等の特注家具製作及び輸入業務に携わり、海外インテリアメーカーにも精通する。2003年 独立「エー・プランニング」開設。オリジナル家具のデザイン・製作を手がける。2004年にはユニット「ONE co.,ltd」に参画。インテリアショップ、メーカーへの企画運営に関するコンサルティング、インテリアデザイン、製作、コーディネイトを実施。日本の「ものづくり」を継承し世界に発信する活動“メイドインジャパンプロジェクト”にも参加。六本木ミッドタウン内ににオープンしたショップ「THE COVER NIPPON」の企画・商品開発にも携わる。現在は「85.inc」に所属しフリーインテリアコーディネーターとして活躍中。

では、具体的にどうやって「大人を自由にする」のか?

次項の「ゼロリノベの特徴」では、安心性のある物件さがし・いつでも自由に間取りを変えられる設計・雑誌のような空間を実現するインテリアコーディネート・ローコストを実現できる理由…などをお話ししますね。

さっそく、その中身を見ていきましょう。